FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
おいしく続ける玄米食養クッキング―ごはん+常備菜+旬のおかずで食卓づくり
おいしく続ける玄米食養クッキング―ごはん+常備菜+旬のおかずで食卓づくり
藤城 寿美子
おいしく続ける玄米食養クッキング―ごはん+常備菜+旬のおかずで食卓づくり
定価: ¥1,500
販売価格: ¥1,500
人気ランキング: 244372位
発売日: 2005/10/01
発売元: 農山漁村文化協会
発送可能時期: 通常24時間以内に発送

質素すぎなくていいかも。。??
本の薄さにちょっとビックリ。。高くないかな。レシピ数が少ないし。。 でもおやつのレシピ以外はカラーで、おいしそうに見えます。質素な感じをあまり受けません。薬味やみりんも使うレシピ集です。マクロビ初心者には始めやすい味だと思いました。個人的においしそうだなと思ったレシピは、根菜の炒め煮・豆腐ときのこのステーキ・トマトと全粒粉スパゲッティのサラダ・和風餃子・玄米チャーハンです。レシピの少なさにちょっと不満ですが、見やすいしおいしそうなレシピもあったので、まあいいとします。。

マクロビ本です。
「おやつ」の章で少しだけ黒砂糖を使うレシピが載っていますが、基本的にはマクロビオティックの本です。謳ってる食生活へのアドバイスも同じく。ほとんど和食で、簡単なものばかりですので、私のようにマクロビオティックの生活を本格的にスタートしたばかりの人にはオススメ!ですが、単調な味付けが多い気がしないでもないので(苦笑)、星は4つです。


スポンサーサイト
【2007/05/12 03:13 】 | マクロビオティック 総合
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。